Ева Браун и другие женщины Гитлера

Даже несмотря на то, что на сегодняшний день он считается воплощением абсолютного зла, у Адольфа Гитлера были свои романтические истории. За свою жизнь он испытывал привязанность (или, по крайней мере, так утверждают слухи) к нескольким женщинам. Самой известной среди них, разумеется, была его многострадальная любовница, остававшаяся такой долго время и едва ли день пробывшая в статусе жены Ева Браун (на фото), которая вместе с ним совершала самоубийство вскоре после свадьбы. Но – она была всего лишь одной из женщин Адольфа Гитлера…

1.  На фото – Адольф Гитлер и Ева Браун в день свадьбы. Бракосочетание Гитлера и Евы Браун состоялось 29 апреля 1945 года, свидетелями на свадьбе были Мартин Борман и Йозеф Геббельс.
30 апреля 1945 года супруги Гитлер совершили совместное самоубийство.



2. Митци Райтер: ранняя любовь. Мария «Митци» Райтер была шестнадцатилетней, когда вступила в отношения с тридцатисемилетним Гитлером, обратившим на нее внимание в 1926 году. Адольф Гитлер пообещал ей брак и «светловолосых детей», но позже, мотивировав это тем, что у него есть жизненная миссия, которую сначала он должен завершить. В отчаянии от его постоянного невнимания к ней, она пыталась повеситься, но выжила и стала в итоге женой офицера СС. Сестра Гитлера Паула позже говорила, что Райтер была единственным человеком, который мог бы помешать Гитлеру превратиться в чудовище.



3. Гели Раубаль, племянница Гитлера. Если верить существующим свидетельствам, самая большая любовь Гитлера была кровосмесительной. Он был влюблен в Анжелу «Гели» Раубаль, дочь его сводной сестры. Предположительно, их отношения начались, когда ей было семнадцать лет. Гитлер был властным дядей и властным любовником, фактически он держал ее под замком в своей квартире в Мюнхене или на принадлежащей ему вилле неподалеку от Берхтесгаден. Многие считают, что Раубаль так и не ответила на его чувства.



4. Любовь всей жизни Гитлера. В 1931 году, в возрасте 23 лет, Раубаль была найдена мертвой в принадлежащей Гитлеру квартире в Мюнхене с огнестрельной раной в груди. Ее смерть была объявлена самоубийством, но многие считают, что будущий немецкий диктатор мог убить ее в результате ссоры, вызванной ее планом переезда в Вену. Пуля была выпущена из личного «вальтера» Гитлера. Исследователи считают, что после смерти Раубаль Гитлер стал намного жестче и впредь не подпускал к себе людей настолько близко, как это было с Раубаль. «Именно эта смерть заронила в его душу семена бесчеловечности», упомянул позже в своих мемуарах личный фотограф Гитлера.



5. Эрна Ханфштенгль: сестра друга Гитлера. После провалившегося Пивного путча в 1923 году, Гитлер, по слухам, вступил в короткую связь с Эрной Ханфштенгль, старшей сестрой его друга Эрнста Ханфштенгля. Другие источники, впрочем, утверждают, что довольно неуклюжие заигрывания Гитлера она всерьез не воспринимала вовсе. На фото – Гитлер, его личный пилот и Эрнст Ханфштенгль (справа) во время избирательной кампании в 1930 году.



6. Рената Мюллер – арийский идеал. Возрастающей популярностью у нацистов пользовалась немецкая актриса Рената Мюллер, которую они называли идеалом арийской женщины и которая была достойной заменой не поддерживающей нацистов Марлен Дитрих, перебравшейся в Голливуд. Однако, актриса не горела желанием сниматься в фильмах, пропагандирующих нацизм. По слухам, на нее оказывали давление, требуя, чтобы она рассталась со своим любовником-евреем.



7. Случайная мазохистская связь. В 1937 Мюллер выпала из окна гостиницы – неизвестно, было ли это случайность, самоубийство или убийство. Ей был тридцать один год. По словам немецкого режиссера Адольфа Зейсслера, Мюллер призналась ему, что у нее была кратковременная любовная связь с Гитлером. Немецкий диктатор, по ее словам, извивался на полу у ее ног, требуя, чтобы она его била – только это вызывало у него сексуальное возбуждение. Ее полет из окна состоялся через несколько дней после этого. Очевидцы утверждают, что непосредственно перед этим в здание гостиницы, из окна которой выпала актриса, зашли агенты гестапо.



8. Инга Лей – еще одно самоубийство. Гитлер был большим поклонником Инги Лей, жены одного из чиновников нацистской партии Роббера Лея. По Германии ползи слухи, что у Гитлера и Инги Лей был роман. Опять-таки по слухам, у Гитлера был портрет Лей в обнаженном виде, который висел в гостиной в одной из его квартир. Впрочем, неопровержимых доказательств существования между ними сексуальных отношений нет. Лей совершила самоубийство в 1942 году, возможно, из-за депрессии, вызванной употреблением наркотиков, к которым она пристрастилась из-за тяжелых родов.



9. Юнити Митфорд – английская роза фюрера. Английская светская львица Юнити Митфорд в середине 1930-ых перебралась в Мюнхен и быстро вошла в приближенный Гитлеру круг общения. Ее второе имя было «Валькирия», а Гитлер был без ума от скандинавских мифов. Позже он назовет ее «идеальным образцом арийской женщины».



10. Соперница Евы. Ева Браун была вне себя от ревности из-за близких отношений Гитлера и Юнити Митфорд. «Она известна как «валькирия» и выглядит соответствующе, особенно ее ноги. Я, любовница величайшего человека в Германии и целом мире, вынуждена мириться тем, что все надо мной смеются», – писала Ева Браун в своем дневнике. Гитлер принялся уделять ей больше внимания после того, как она попыталась совершить самоубийство. На фото – Юнити Митфорд (слева) с сестрами, 1932 год.



11. Романтическое предательство. Когда Великобритания объявила войну Германии, Митфорд была так расстроена, что выпустила пулю себе в висок из пистолет с с украшенной жемчугом рукоятью, который был подарен ей Гитлером. Она выжила и вернулась в Англию, но так до конца и не оправилась. В 1948 году она умерла из-за осложнений, которые вызвала так и не извлеченная, слишком глубоко засевшая в ее голове пуля. На фото: Юнити Митфорд (вторая слева) на рождественском вечере в посольстве Германии в Лондоне, который проводился англо-немецким сообществом в 1938 году.



12. Мать ребенка Адольфа Гитлера? В 2007 в английском журнале «The New Statesman» появилась статья, в которой высказывалось утверждение, что Митфорд была беременна от Гитлера и родила ребенка в больнице в Великобритании после своего возвращения туда. Этот ребенок, как утверждает автор статьи, был отдан приемным родителям. На фотографии: Юнити Митфорд и ее сестра Диана Митфорд (также сторонница фашистов и антисемитка) с двумя детьми Дианы, 1935 год.

Обсудить у себя 0
Комментарии (1)
мда… сколько женщин и все так плохо кончили… Да вообше, смотрю человек сеял вокру гсебя смерть.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

ZORRO
ZORRO
Был на сайте никогда
Читателей: 49 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Моя война Пользователь клуба
Русский бильярд Пользователь клуба
Фан-клуб Infiniti Пользователь клуба
Клуб автолюбителей Пользователь клуба
Анжелина Джоли Пользователь клуба
Рыбалка наше хобби Пользователь клуба
Выскажись здесь... Пользователь клуба
Скажи, кто сегодня не прав! Пользователь клуба
все 29 Мои друзья