Видеообращение Утарбиева

Один из участников драки  в которой 6 декабря был убит болельщик московского «Спартака» Егор Свиридов, записал видео в котором рассказывает всю правду о том дне и убийстве. Как вы помните тот инцидент стал причиной массовых беспорядков в столице и возможной войны с Кавказом




«В тот день мы с друзьями встретились в кафе, посидели, пообщались, и уже хотели разойтись по домам, — вспоминает Утарбиев. — Одни пошли к остановке ловить такси, а я с Асланом Черкесовым пошел в магазин. Заходя в магазин, я видел и слышал как подвыпившая толпа с шумом и с криками шла в сторону остановки. А когда мы вышли из магазина, эта толпа избивала моих друзей». «На Аслана набросились трое, а на меня один, — излагает подробности автор видеообращения. — В ходе драки раздались выстрелы».

После драки Рамазан вместе с другими ее участниками был задержан сотрудниками милиции. По его словам, в отделении их держали два дня. Потом, заслушав показания, всех, кроме Аслана Черкесова, отпустили под подписку о явке на следствие.

«Когда я был в отделении, — продолжает Утарбиев, — в отдел ворвалась толпа разъяренных пьяных фанатов с целью совершить самосуд». Он попросил у следователя разрешения позвонить матери и, получив такую возможность, рассказал ей о ситуации. Через 10 минут, со слов Рамазана Утарбиева, следователю позвонила его тетя и спросила, гарантируют ли следователи Рамазану безопасность.

«Следователь ответил, что не гарантируют и за мою жизнь никто не в ответе, — утверждает молодой человек. — Если блюстители закона и порядка не могли мне гарантировать безопасность, то что мне оставалось делать, кроме как скрываться?».

«В Интернете, на сайте „В контакте“ мне стали приходить сотнями угрозы — в мой адрес, в адрес моей семьи и близких. Я скрываюсь вынужденно, не потому что чувствую за собой какую-либо вину».

«Все, что я рассказал, это чистая правда, — заверяет молодой человек. — А то, что рассказывают по телевизору, — это чей-то заказ. Я хочу, чтобы люди знали, что мы не являемся зачинщиками этой драки».

В своем видеообращении Рамазан Утарбиев подчеркивает, что после того, как был отпущен из отделения, он «позднее хотел явиться к следователям сам, как Артур Арсибиев», но не сделал этого, так как его «предупредили», что «это показной процесс», призванный «успокоить фанатов».

«Я требую справедливости, правосудия и объективного следствия», — завершает свое обращение подозреваемый и заявляет, что «если все будет по закону», готов «сам лично сдаться властям на правосудие».

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

ZORRO
ZORRO
Был на сайте никогда
Читателей: 49 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Моя война Пользователь клуба
Русский бильярд Пользователь клуба
Фан-клуб Infiniti Пользователь клуба
Клуб автолюбителей Пользователь клуба
Анжелина Джоли Пользователь клуба
Рыбалка наше хобби Пользователь клуба
Выскажись здесь... Пользователь клуба
Скажи, кто сегодня не прав! Пользователь клуба
все 29 Мои друзья