Маленький Человек с огромной буквы Ч

Нет своих мыслей, болею я, лечусь в интернете. Не мог с вами не поделиться. Пост честно спиженый, но он того стоит.

Родители 6-летнего Лонга скончались от СПИДа, сам мальчик тоже оказался ВИЧ-инфицированным – это явилось причиной его отторжения местным деревенским обществом. Лонг выживает в своей хижине в одиночку: у него есть огород, куры, друг-собака и пенсия в 70 юаней.




Лонг живёт в небольшой деревне в провинции Гуанси. Он круглый сирота – и мать, и отец умерли от СПИДа. Для деревенского общества он стал изгоем – местная школа отказывается принимать Лонга, аргументируя это тем, что не гарантируют его безопасность (родители некоторых учеников пригрозили, что убьют мальчика, если они увидят его в классе со своими детьми). Местный врач также отказывается лечить Лонга, боясь заразиться от него ВИЧ. Мальчика отказалась брать к себе домой даже его 84-летняя бабушка. Правда, бабушка время от времени навещает внука, помогая ему ухаживать за огородом.



Лонг вынужден жить один в цементной хижине своих родителей. Это домик без окон, с печным отоплением и без всяких коммуникаций. Мальчик в свои 6 лет самостоятельно ведёт хозяйство. У него есть куры и огород, на котором растут капуста и лук-порей. Он сам ведёт своё хозяйство: готовит, стирает, моет посуду – в общем делает всё то же, что и взрослые деревенские собратья.



Государство назначило Лонгу пенсию в размере 70 юаней (примерно 10 долларов), и обещает вскоре повысить её до 100 юаней в месяц (15 долларов, или 450 рублей). Также от государства Лонгу перепадают лекарства, которые задерживают развитие его болезни.



Мир не без добрых людей – и время от времени мальчику кто-то тайком приносит одежду, старые одеяла, еду. К примеру, один мужчина недавно подарил Лонгу 20 килограммов риса и 5 килограммов лапши.



Лонг, как и всякий мальчишка своего возраста, играет – с мячиком, деревянным мечом, но чаще со своей собакой по кличке (дословно) «Старый Чёрный». Собака фактически является единственным членом его семьи, ночуя вместе с мальчиком в одной кровати.



Лонг выучился сам писать и считать, один мужчина приносит ему раз в неделю местную газету – это единственное его «окно» во внешний мир.











Обсудить у себя 4
Комментарии (10)
а ВААРТ ему правительство не предоставляет? ему бы это принесло большую пользу, чем пенсия.
пример для большинста тех, кто постоянно плачется что «у меня всё плохо»
молодец парень
нет слов, так не может быть!
скорее — так не должно быть. если этот мальчик до сих пор живет и не получает терапию, то ему не долго осталось. рано или поздно ИС упадет до критической отметки и его бедное тльце «сожрут» оппортунистические инфекции — первым вылезет герпес и пневмоцистная пневмония. если они не убьют, то туберкулез, грибковые и саркома его добьют. а может все будет легче — герпес->менингит->конец (неделька все).
надеюсь все будет безболезненно и быстро 
как раз наоборот — все мучительно и долго. к сожалению.
невинный ребенок страдает за грехи родителей
страдает. это только по человеческим понятиям — сын за отца не в ответе — в жизни ничего не бывает без последствий. вон этих «последствий» сколько — ребятишек отказников рожденных от ВИЧ-положительный мамашек — у нас в городе их только 64. и дела никому нет.
в том-то и дело, что люди черствеют, ими овладевает безразличие..
это жестоко — но видимо так необходимо…
Общество уродливое, так быть не должно.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

ZORRO
ZORRO
Был на сайте никогда
Читателей: 49 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Моя война Пользователь клуба
Русский бильярд Пользователь клуба
Фан-клуб Infiniti Пользователь клуба
Клуб автолюбителей Пользователь клуба
Анжелина Джоли Пользователь клуба
Рыбалка наше хобби Пользователь клуба
Выскажись здесь... Пользователь клуба
Скажи, кто сегодня не прав! Пользователь клуба
все 29 Мои друзья