Белый негр

Этот негр — альбинос, живет в Мозамбике. Альбиносы-негры среди прочих негров очень выделяются и никто их не любит.

Альбиносов убивают и едят их органы, чтобы «исцелиться» от болезней. В Зимбабве насилуют женщин-альбиносок, дабы «вылечить» СПИД. Альбиносы в Мозамбике не подвергаются такому зверскому отношению. Но их бросают собственные родители, оставляя выживать на улице самостоятельно. Выживать, по законам Черной Африки.

История одного «черного» альбиноса



Гонсалвеш Кресошто, 25 лет, деревня Ланбуе. Из-за того, что он родился альбиносом, его семью бросил отец. Мать не смогла одна справиться с ним и его братьями и отправила Гонсалвеша в город Тете к племяннику, за 230 км. от деревни.


Почти каждое утро Гонсалвеш ходит на берег реки Замбези, чтобы помыться.


— После того, как я бросил школу, я перепробовал более 20 различных работ. Принимаю все, что мне предлагают. Но найти работу весьма сложно. — В среднем, Гонсалвеш работает не более 5-6 часов в неделю и получает 20 метикал в час (ок. 18 руб.)


На полученные за работу деньги, Гонсалвеш обязательно покупает бутылку пива. — Это для меня самая большая радость,  — говорит он




танцует


В микроавтобусе, идущем в сторону деревни, где родился Гонсалвеш.


Объятия матери. Гонсалвеш отправился в свою родную деревню Ланбуе, чтобы повидаться с родственниками. Последний раз он видел свою мать Анну Марию Мойсеш более года назад.


Жуакин, двоюродный брат Гонсалвеша вместе со своей супругой часто дают ночлег своему родственнику. Но из-за своей бедности, они могут предложить ему на ужин лишь бананы и «шиму» — кашу из кукурузной муки.


Кожа альбиносов очень чувствительна для солнечных ожегов. Без надлежащего ухода, альбиносы чаще всего заболевают от раком кожи. Гонсалвеш в солнечные дни часто ищет укрытие в прохладе и тени зданий и ждет там, пока спадет зной.


В деревне своего кузена вместе с соседями.


Перед субботней мессой, католический приход г. Тете. — Помогает ли тебе церковь с едой, одеждой?  — спросил Гонсалвеша фотограф. — Нет, падре хочет, чтобы я помогал приходу, а не они мне.


«Когда я поселился в деревне своего двоюродного брата, дети дразнили меня белым дьяволом. Сейчас ко мне все уже привыкли».

Пост честно спижен

Обсудить у себя 8
Комментарии (5)
"дразнили меня белым дьяволом."
вот расисты!)))
и честно прочитан))
Очень интересно!
честно откомменчен)))
Негр, но белый или белый, но негр.  Да непросто ему!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

ZORRO
ZORRO
Был на сайте никогда
Читателей: 49 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Моя война Пользователь клуба
Русский бильярд Пользователь клуба
Фан-клуб Infiniti Пользователь клуба
Клуб автолюбителей Пользователь клуба
Анжелина Джоли Пользователь клуба
Рыбалка наше хобби Пользователь клуба
Выскажись здесь... Пользователь клуба
Скажи, кто сегодня не прав! Пользователь клуба
все 29 Мои друзья